Las legumbres siempre son una apuesta segura para una dieta balanceada. Su consumo muchas veces se acostumbra en los meses más fríos, otoño e invierno, cocinadas en fabadas, cocidos, curry, sopas espesas o cremas, para calentar el cuerpo. Pero también hay otras formas de comerlas en tiempos más cálidos y que no agobien el organismo, como esta ensalada crujiente de lentejas. De esta forma, se convierten en un plato lleno de nutrientes, pero con menor aporte calórico.
Ingredientes:
Cómo preparar una ensalada crujiente de lentejas:
- Lavar y enjuagar bien las lentejas hasta que el agua salga limpia.
- En una cazuela poner las lentejas con el laurel, los granos de pimienta y una pizca de sal. Cubrir con agua y llevar a ebullición.
- Cocer a fuego medio durante 15 o 20 minutos (las lentejas deben estar al dente).
- Escurrir y enjuagar con suavidad.
- Picar las zanahorias en trozos pequeños. Cortar los pimientos igual.
- Poner las verduras y las lentejas en una fuente.
- Picar el perejil muy finamente.
- Agregar el perejil y las especias al gusto.
- Mezclar el aceite de oliva con el vinagre de manzana y el limón, sal y pimienta negra recién molida.
- Añadir a las lentejas, mezclar y rectificar de sal.
- Dejar reposar en la nevera o servir inmediatamente.
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