Receta de Ensalada crujiente de lentejas

Las legumbres siempre son una apuesta segura para una dieta balanceada. Su consumo muchas veces se acostumbra en los meses más fríos, otoño e invierno, cocinadas en fabadas, cocidos, curry, sopas espesas o cremas, para calentar el cuerpo. Pero también hay otras formas de comerlas en tiempos más cálidos y que no agobien el organismo, como esta ensalada crujiente de lentejas. De esta forma, se convierten en un plato lleno de nutrientes, pero con menor aporte calórico.

Ingredientes:


  • 150 gramos de lentejas rojas o cualquier otra
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 ml de zumo de limón
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • 2 granos de pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Comino molido
  • Cúrcuma molida
  • Ajo granulado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Cómo preparar una ensalada crujiente de lentejas:


    1. Lavar y enjuagar bien las lentejas hasta que el agua salga limpia.
    2. En una cazuela poner las lentejas con el laurel, los granos de pimienta y una pizca de sal. Cubrir con agua y llevar a ebullición.
    3. Cocer a fuego medio durante 15 o 20 minutos (las lentejas deben estar al dente).
    4. Escurrir y enjuagar con suavidad.
    5. Picar las zanahorias en trozos pequeños. Cortar los pimientos igual.
    6. Poner las verduras y las lentejas en una fuente.
    7. Picar el perejil muy finamente.
    8. Agregar el perejil y las especias al gusto.
    9. Mezclar el aceite de oliva con el vinagre de manzana y el limón, sal y pimienta negra recién molida.
    10. Añadir a las lentejas, mezclar y rectificar de sal.
    11. Dejar reposar en la nevera o servir inmediatamente.

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